ほぐし鶏とアスパラガスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
鶏肉はほぐし鶏にしておくと食感も味の馴染みもよくなるんです

材料(3人分)

鶏胸肉
350g
アスパラガス
9本
舞茸
1/2本
サラダ油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1.5
醤油
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を茹でてフォークを使ってさくようにしてほぐし鶏を作ります
  2. 2
    アスパラガスは茹でて4センチの長さに切ります
  3. 3
    舞茸はほぐしておきます
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに舞茸、ほぐし鶏、アスパラガスをいれて中火で3分炒めます
  5. 5
    ウェイパーと醤油を加えて混ぜたら溶き卵を流し入れて固まったら完成です

きっかけ

鶏胸肉がたくさんあったので

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする