ピーマンたっぷり!牛肉冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピーマンたっぷり!

材料(2人分)

ゆで卵
2個
牛薄切り肉
200グラム
ピーマン
2個
チューブにんにく
4センチ
3,4ふり
ごま油
おおさじ2分の1
えのき
3分の1袋
★塩コショウ
3,4ふり
キムチ
80グラム
冷麺用スープ(濃縮)
2袋
3カップ
冷麺用乾麺
2玉
いりごま
3,4ふり

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉に塩コショウをふり油をしいたフライパンでいためる。しっかり火が通ったら別皿にあける
  2. 2
    えのきをほぐし半分に切る。ピーマンは1口サイズのぶつぎりにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき2をいれてつよびでいためる。しんなりしてきたら塩、チューブにんにく、いりゴマをいれてよくまぜて別皿にあける
  4. 4
    ゆで卵を半分に切る。
  5. 5
    冷麺用スープと水をまぜる
  6. 6
    鍋に湯をわかし、冷麺用乾麺をいれて5分ほどゆでてざるにあけ冷水でよくひやす。水気をきり5にいれる
  7. 7
    ゆで卵、3、キムチをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする