材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- ピーマン
- 2個
- チューブにんにく
- 4センチ
- 塩
- 3,4ふり
- ごま油
- おおさじ2分の1
- えのき
- 3分の1袋
- ★塩コショウ
- 3,4ふり
- キムチ
- 80グラム
- 冷麺用スープ(濃縮)
- 2袋
- 水
- 3カップ
- 冷麺用乾麺
- 2玉
- いりごま
- 3,4ふり
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉に塩コショウをふり油をしいたフライパンでいためる。しっかり火が通ったら別皿にあける
-
- 2
- えのきをほぐし半分に切る。ピーマンは1口サイズのぶつぎりにする。
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- 3
- フライパンにごま油をしき2をいれてつよびでいためる。しんなりしてきたら塩、チューブにんにく、いりゴマをいれてよくまぜて別皿にあける
-
- 4
- ゆで卵を半分に切る。
-
- 5
- 冷麺用スープと水をまぜる
-
- 6
- 鍋に湯をわかし、冷麺用乾麺をいれて5分ほどゆでてざるにあけ冷水でよくひやす。水気をきり5にいれる
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- 7
- ゆで卵、3、キムチをのせたらできあがり
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