材料(3人分)
- タラの切身
- 3切
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ2
- 明太子
- 大さじ1
- ジャガイモ 小
- 1個
- 舞茸
- 1/4株
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ2/3 水大さじ1.5
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにし水に2分ほどさらします
-
- 2
- 舞茸は1センチ角くらいの大きさに刻みます
-
- 3
-
- 水にだしの素を加えて沸かし、舞茸、明太子、ジャガイモを入れて5分中火で煮ます
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
-
- 5
-
- サラダ油をひいたフライパンでタラを両面2分ずつ焼きます。
-
- 6
-
- フライパンに工程3の餡を入れて1分煮込み、皿に盛り付けたらあおのりを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません