アプリで広告非表示を体験しよう

タラのジャガイモ明太子餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
千切りのジャガイモがたっぷり入った餡かけソースはとっても美味しいです

材料(3人分)

タラの切身
3切
200ml
だしの素
小さじ2
明太子
大さじ1
ジャガイモ 小
1個
舞茸
1/4株
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2/3 水大さじ1.5
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにし水に2分ほどさらします
  2. 2
    舞茸は1センチ角くらいの大きさに刻みます
  3. 3
    水にだしの素を加えて沸かし、舞茸、明太子、ジャガイモを入れて5分中火で煮ます
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンでタラを両面2分ずつ焼きます。
  6. 6
    フライパンに工程3の餡を入れて1分煮込み、皿に盛り付けたらあおのりを振りかけて完成です

きっかけ

タラが安かったので

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする