" "

白菜の浅漬けおにぎり レシピ・作り方

白菜の浅漬けおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ちらほら見える白菜の緑が美味しそうなおにぎりです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 1/2膳
  • 揚げ玉 3g
  • 白菜の浅漬け 7g
  • 塩昆布 1g

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを粗いみじん切りにし、揚げ玉と浅漬け、塩昆布をご飯に混ぜ込みます
  2. 2 クレラップを広げた上に工程1の混ぜご飯をのせて三角形に成形します

きっかけ

双子の授乳でお腹がすいてしまうので補食として作りました

  • レシピID:1840016271
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る