アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘辛角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

豚ばら肉
800g
酒、みりん、中華スープ
半カップずつ
砂糖
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ4
ねぎの青い部分
1本分
4個
しょうが
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)とねぎの青い部分をいれて沸騰させ、そこに豚ばら肉をいれてふたをして15分ほど圧力をかける
  2. 2
    圧力がぬけたらざるにあけ食べやすい大きさにきる。卵をゆでてゆで卵をつくり、殻をむいておく。ねぎの青い部分は捨てる
  3. 3
    鍋にうすぎりにしたしょうが、酒、みりん、中華スープ、しょうゆ、砂糖、卵、ゆでた豚肉をいれてふたをして10分ほど圧力をかける
  4. 4
    圧力がぬけたらふたをあけ、水気がすくなくなるまで中火でにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする