材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 800g
- 酒、みりん、中華スープ
- 半カップずつ
- 砂糖
- おおさじ3
- しょうゆ
- おおさじ4
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 卵
- 4個
- しょうが
- 2センチ
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)とねぎの青い部分をいれて沸騰させ、そこに豚ばら肉をいれてふたをして15分ほど圧力をかける
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- 2
- 圧力がぬけたらざるにあけ食べやすい大きさにきる。卵をゆでてゆで卵をつくり、殻をむいておく。ねぎの青い部分は捨てる
-
- 3
- 鍋にうすぎりにしたしょうが、酒、みりん、中華スープ、しょうゆ、砂糖、卵、ゆでた豚肉をいれてふたをして10分ほど圧力をかける
-
- 4
- 圧力がぬけたらふたをあけ、水気がすくなくなるまで中火でにこんだらできあがり
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