海老マヨアボガドのおにぎり レシピ・作り方

海老マヨアボガドのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
エビとアボガドのゴールデンコンビ。おにぎりに閉じ込めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたをとり塩茹でにします
  2. 2 アボガドは5ミリ角の角切りにします
  3. 3 ご飯にだしの素とごまを混ぜ合わせます
  4. 4 エビ、マヨネーズ、アボガドを混ぜ合わせます
  5. 5 工程3の混ぜご飯をクレラップの上に乗せて中央に工程4の海老マヨアボガドをのせます
  6. 6 海老マヨアボガドを包み込むように三角に成形します

きっかけ

娘が大好きなエビをおにぎりにいれたいと思いました

  • レシピID:1840016247
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る