水菜の塩ポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほうれん草のおひたしも美味しいですがより食感の強い水菜もとても美味しいですよ

材料(2人分)

水菜
150g
かつお節
1g
塩ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を2分茹でます
  2. 2
    しっかり水分をしぼり4センチの長さに切ります
  3. 3
    器に盛り付けてかつお節を乗せて、食べる直前に塩ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

スーパーで特売でした

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする