現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜の塩ポン酢おひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    150g

  • かつお節

    1g

  • 塩ポン酢

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜の塩ポン酢おひたし
  • 100円以下

ほうれん草のおひたしも美味しいですがより食感の強い水菜もとても美味しいですよ

作り方

  • 1

    水菜を2分茹でます

  • 2

    しっかり水分をしぼり4センチの長さに切ります

  • 3

    器に盛り付けてかつお節を乗せて、食べる直前に塩ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

スーパーで特売でした

レシピID: 1840016173

公開日:2014.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜の塩ポン酢おひたしのページ上部へ