水菜の塩ポン酢おひたし レシピ・作り方

水菜の塩ポン酢おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほうれん草のおひたしも美味しいですがより食感の強い水菜もとても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • かつお節 1g
  • 塩ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を2分茹でます
  2. 2 しっかり水分をしぼり4センチの長さに切ります
  3. 3 器に盛り付けてかつお節を乗せて、食べる直前に塩ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

スーパーで特売でした

  • レシピID:1840016173
  • 公開日:2014/09/05
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カテゴリ
水菜
★とっこ
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