アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!我が家のシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷凍保存も可能です

材料(4人分)

豚挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
かにかま
4本
長ネギ
1本
片栗粉
おおさじ3
こさじ2
砂糖
おおさじ2弱
2つまみ
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
こさじ1
シュウマイの皮
3,40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かにかま、長ネギをみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに1と片栗粉、酒、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油、豚挽き肉をいれてよくまぜる
  3. 3
    シューマイの皮でつつみ、蒸し器で15分ほどむしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする