材料(2人分)
- アスパラガス
- 8本
- 厚揚げ
- 2枚
- むきエビ
- 10匹
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- アスパラは3センチの長さで切り口が斜めになるように切り2分茹でます。厚揚げは5ミリの厚さの短冊切りにします
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでむきエビ、厚揚げ、アスパラを3分ほど中火で炒めます。
-
- 3
-
- ★の材料はあらかじめ合わせておいてフライパンにいれて2分さらに炒めます
きっかけ
短い時間で食べ応えのある料理を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません