アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとアスパラの味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
むきエビで食感もおいしい炒め物です

材料(2人分)

アスパラガス
8本
厚揚げ
2枚
むきエビ
10匹
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま
小さじ2
★酒
小さじ2
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3センチの長さで切り口が斜めになるように切り2分茹でます。厚揚げは5ミリの厚さの短冊切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでむきエビ、厚揚げ、アスパラを3分ほど中火で炒めます。
  3. 3
    ★の材料はあらかじめ合わせておいてフライパンにいれて2分さらに炒めます

きっかけ

短い時間で食べ応えのある料理を作ろうと思いました

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする