お野菜あんかけ麺☆幼児食 レシピ・作り方
![お野菜あんかけ麺☆幼児食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd2f7a7a7e0853b8046a506a37a9730691485bf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、人参は粗めのみじん切りにし、えのき茸は1センチの長さに切ります
-
2
水、ウェイパー、塩、だしの素を鍋にいれて沸かしブロッコリー、人参、えのき茸を入れ4分にこみます
-
3
水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、溶き卵を流し入れます
-
4
中華麺を入れて2分煮込めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません