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我が家の定番!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
かぼちゃをたくさんもらうと作るメニューです。生姜風味で美味しい!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個分
鶏ひきにく
50〜100g
めんつゆ(煮物の濃さで)
300cc程度
生姜
1かけ
水溶き片栗粉
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。鶏ひきにくをめんつゆでそぼろ状にしながら煮る。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切り1のそぼろ入りめんつゆで煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらかぼちゃだけ器に盛り付ける。
  4. 4
    残ったあんに生姜を入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ盛り付けたかぼちゃにかける。

おいしくなるコツ

あんはきつめのとろみをつけた方がよくかぼちゃに絡まります。 かぼちゃはさっと煮て火を通しているだけなのであんを絡めて食べて丁度良い味付けにする。

きっかけ

時間がない時でも簡単にできるので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのあんかけ 煮物

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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