アプリで広告非表示を体験しよう

おろし釜玉塩昆布うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
釜玉うどんを夏にさっぱりたべられます(*^o^*)

材料(1人分)

讃岐うどん
1玉
1個
大根
5センチ
すだち
1/3個
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
塩昆布
1g
ネギ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを商品の表記時間通りに茹でます
  2. 2
    大根をすりおろして軽く水分を絞ります。
    ネギは小口切りにします
  3. 3
    アツアツの讃岐うどんに卵を割り入れ、大根おろし、ネギ、塩昆布をトッピングして麺つゆをかけます。
  4. 4
    しっかりと混ぜて食べる直前にすだちを絞れば爽やかな釜玉うどんの完成です

きっかけ

大根おろしでさっぱりしたうどんが食べたいと思いました(*^o^*)

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする