材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 大根
- 5センチ
- すだち
- 1/3個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 塩昆布
- 1g
- ネギ
- 3g
作り方
-
- 1
- 讃岐うどんを商品の表記時間通りに茹でます
-
- 2
- 大根をすりおろして軽く水分を絞ります。
ネギは小口切りにします
-
- 3
- アツアツの讃岐うどんに卵を割り入れ、大根おろし、ネギ、塩昆布をトッピングして麺つゆをかけます。
-
- 4
- しっかりと混ぜて食べる直前にすだちを絞れば爽やかな釜玉うどんの完成です
きっかけ
大根おろしでさっぱりしたうどんが食べたいと思いました(*^o^*)
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