とろーりふわふわ!みたらし白玉 レシピ・作り方

とろーりふわふわ!みたらし白玉
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパっと簡単!

材料(2人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 絹豆腐 半丁
  • しょうゆ、みりん おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ3
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 3分の2カップ

作り方

  1. 1 白玉粉、絹豆腐をよくまぜなめらかにし一口サイズにまるめて沸騰したお湯で2分ゆでる。ざるにあける
  2. 2 しょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉、水を鍋にいれてよくまぜ火にかける。弱火でとろみがでるまで煮る
  3. 3 1をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840016029
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る