とろーりふわふわ!みたらし白玉 レシピ・作り方
![とろーりふわふわ!みたらし白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d015883089924254388b2dd317fff910c99be488.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 1カップ
- 絹豆腐 半丁
- しょうゆ、みりん おおさじ2ずつ
- 砂糖 おおさじ3
- 片栗粉 おおさじ2
- 水 3分の2カップ
作り方
- 1 白玉粉、絹豆腐をよくまぜなめらかにし一口サイズにまるめて沸騰したお湯で2分ゆでる。ざるにあける
- 2 しょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉、水を鍋にいれてよくまぜ火にかける。弱火でとろみがでるまで煮る
- 3 1をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません