茄子と豚肉のウェイパー黒胡椒炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のウェイパー黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ピリッと効いた黒胡椒がアクセントの炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の半月切りにし、豚コマは一口大に切り、ピーマンは2センチ角くらいの乱切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンを熱して、中火で茄子、豚肉、ピーマンを3分炒めます
  3. 3 ウェイパーと黒胡椒をいれて味が馴染んだら完成です

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので

  • レシピID:1840016006
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/15 20:10
    茄子と豚肉のウェイパー黒胡椒炒め
    こんばんは♪
    夕食においしくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る