ありもので我が家の青椒肉絲 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
そのときにあるもので青椒肉絲作って見ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
50gくらい
ピーマン
2こ
にんじん
1/2本
エリンギ
小2こ
ヨシダソース
大さじ1
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハム、ピーマン、ニンジンは細切り。エリンギはピーマン類より太めの細切りにする。
  2. 2
    ごま油をしきハム、エリンギを中火でじっくり炒める。
  3. 3
    ハムやエリンギから脂や水分が出たらニンジンとピーマンを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ややしんなりしてきたらヨシダソースを絡める、盛り付けてからいりごまを潰しながら乗せる。

おいしくなるコツ

食材により炒め時間を変えることでそれぞれが美味しくなります。

きっかけ

中途半端に野菜が余っていたので。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲 野菜炒め 中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 17:18
ソースで作るのは初めて♪ご飯が進んで美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
ピーマンが安いうちにぜひリピしてくださいね!

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