アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

にんじん
1本
大根
10センチ
しょうが
2センチ
牛筋
200グラム
しょうゆ
おたま1
だしのもと
こさじ1
砂糖
おおさじ1
みりん、酒
おおさじ1ずつ
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根をいちょうぎりにする。しょうがはせんぎりにする。牛筋は1口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、1をいれていためる。油がまわったら水とだしのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、みりん、さけをいれて中火で水気が5分の1くらいになるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする