材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10センチ
- しょうが
- 2センチ
- 牛筋
- 200グラム
- しょうゆ
- おたま1
- だしのもと
- こさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- みりん、酒
- おおさじ1ずつ
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- にんじんと大根をいちょうぎりにする。しょうがはせんぎりにする。牛筋は1口サイズのぶつぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、1をいれていためる。油がまわったら水とだしのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる
-
- 3
- しょうゆ、砂糖、みりん、さけをいれて中火で水気が5分の1くらいになるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません