にんにくたっぷり!軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏なんこつ
200グラム
しょうゆ、酒
おおさじ2ずつ
砂糖
こさじ1
にんにく、しょうが
1かけずつ
1個
小麦粉、片栗粉
おおさじ2ずつ

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをすりおろす
  2. 2
    鶏なんこつ、1、砂糖、しょうゆ、酒をまぜる
  3. 3
    溶き卵と小麦粉、片栗粉をいれてよくまぜて、中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/12 12:43
おやつのようにポリポリあっという間に食べてしまいました。
comohana..
レポありがとうございます。 とても美味しそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする