にんにくたっぷり!軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 200グラム
- しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
- 砂糖 こさじ1
- にんにく、しょうが 1かけずつ
- 卵 1個
- 小麦粉、片栗粉 おおさじ2ずつ
作り方
- 1 にんにくとしょうがをすりおろす
- 2 鶏なんこつ、1、砂糖、しょうゆ、酒をまぜる
- 3 溶き卵と小麦粉、片栗粉をいれてよくまぜて、中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2017/12/12 12:43おやつのようにポリポリあっという間に食べてしまいました。