にんにくたっぷり!軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!軟骨の唐揚げ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 200グラム
  • しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
  • 砂糖 こさじ1
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 1個
  • 小麦粉、片栗粉 おおさじ2ずつ

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをすりおろす
  2. 2 鶏なんこつ、1、砂糖、しょうゆ、酒をまぜる
  3. 3 溶き卵と小麦粉、片栗粉をいれてよくまぜて、中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015755
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/12/12 12:43
    にんにくたっぷり!軟骨の唐揚げ
    おやつのようにポリポリあっという間に食べてしまいました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る