さっぱりお手軽冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷麺スープ、りんご酢、砂糖、水をあわせておく
- 2 トマトをくしぎりに、かいわれは半分に、きゅうりはせんぎりにする。卵はゆで卵をつくり、殻をとって半分に切る
- 3 冷麺を沸騰したお湯で10分ゆでてざるにあけ冷水でよくひやす
- 4 1に3をいれ、上にキムチ、トマト、貝割れ大根、きゅうり、卵をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/08/22 01:26はじめまして♪暑いですね(;^_^A アセ
冷麺が食べたくなり見つけたレシピです♪
りんご酢が入るとまろやかでサッパリして美味しいですね(*^_^*)