大葉のさくさく天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉をよくあらい水分をふきとる
- 2 薄力粉、氷水、ベーキングパウダーをボウルにいれて泡だて器でよくまぜる。
- 3 ごま油とサラダ油を鍋にいれて中くらいの温度になるまであたため、そこに2にくぐらせた1をいれて衣がカリッとするまであげたらできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
節約大好き二児ママ2014/07/28 20:46庭でとれた大葉でおいしく作れました(≧▽≦)
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/19 08:28大葉の天ぷら、サクサクで美味しかったです♪
ご馳走様でした。