大葉のさくさく天ぷら レシピ・作り方

大葉のさくさく天ぷら
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
岩塩で食べるとおいしいです

材料(2人分)

  • 大葉 20枚
  • 薄力粉 80グラム
  • 氷水 3分の2カップ
  • ベーキングパウダー ティースプーン1
  • ごま油 おたま1
  • サラダ油 3カップ

作り方

  1. 1 大葉をよくあらい水分をふきとる
  2. 2 薄力粉、氷水、ベーキングパウダーをボウルにいれて泡だて器でよくまぜる。
  3. 3 ごま油とサラダ油を鍋にいれて中くらいの温度になるまであたため、そこに2にくぐらせた1をいれて衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015575
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉小麦粉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る