離乳食中期 青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

離乳食中期  青梗菜の中華スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜を入れて煮込む

    中火5,6分
  3. 3 中華味の素を入れ煮込む

    中火3分ほど
  4. 4 冷めたらみじん切りにし、小分けにして出来上がり!

    冷凍可

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015553
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/06 13:19
    離乳食中期  青梗菜の中華スープ
    こんにちは(^^)簡単スープ作りたくて挑戦しました!エノキも余ってたので入れてみました!美味しく完食してくれましたー!ありがとうございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る