アプリで広告非表示を体験しよう

美味しーい!そら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
美味しい
みんながつくった数 5

材料(2人分)

そら豆(さやつき使用)
600g
1L
20g
塩(塩味が足りない時)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから取り出す。
  2. 2
    まめの黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れ約4分茹でる。(お好みの固さで茹でる時間を変えてください。)
  4. 4
    茹でたらザルに上げ水気を切り、塩味が足りなければ塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
美味しいそら豆の茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/21 19:14
美味しくいただきましたo(^-^)oご馳走様でした(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
2017/05/07 17:55
塩茹でが一番ベターですよね(*´ω`) おつまみにもってこいです。 うま~~い^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする