ピリ辛ひき肉だれで!お手軽中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- きゅうり
- 1本
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 食べるラー油
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ3
- 黒酢
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1半~2
- 味の素
- 2,3ふり
- 牛ひき肉
- 80グラム
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりをせんぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにくと生姜と牛ひき肉いれていためる。ひき肉にひがとおったら、食べるラー油、しょうゆ、黒酢、砂糖、味の素、酒をいれてひとにたちさせ火をとめあら熱をとる
-
- 3
- 豆腐を器にのせ、きゅうりを上にちらす。2をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません