モロッコインゲンとひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 20本
- たかのつめ
- 1ほん
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 5センチ
- 豚挽き肉
- 100グラム
- しょうゆ
- おおさじ3
- 砂糖
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 4,5ふり
- 中華スープのもと
- こさじ2
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンを一口サイズの大きさにきる。にんにくとねぎはみじんぎりにする。たかのつめは1センチくらいにきる
-
- 2
- モロッコインゲンを高温の油でさっと油通しをする
-
- 3
- フライパンに油をしき豚挽き肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒をいれていためる
-
- 4
- モロッコインゲン、たかのつめ、にんにく、ねぎ、しょうゆ、砂糖、中華スープのもとをいれて強火でいためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません