エジプト豆の塩ゆで レシピ・作り方

エジプト豆の塩ゆで
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
そら豆よりややちいさなエジプト豆。豆ごはんもおいしいですが塩ゆでも絶品です

材料(5人分)

  • エジプト豆 400g
  • ひとつまみ
  • アジシオ 2振り

作り方

  1. 1 エジプト豆をさやから出しておきます
  2. 2 沸騰した湯に塩をいれてエジプト豆を5分程茹でます
  3. 3 ザルにあげてアジシオを振ります。
    皮付きで食べるもよし、皮を剥いて食べるのもおいしいのでお好みでどうぞ

きっかけ

たくさんのエジプト豆をいただいたので

  • レシピID:1840015377
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る