アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ゴロゴロ!ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり

材料(10人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ブロッコリー
3分の1房
じゃがいも
1個
バター
10グラム
1リットル
ビーフシチュールー
10人前分
ローリエ
1枚
牛薄切り肉
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりにする。にんじんとじゃがいもは1口サイズのぶつぎりにする。ブロッコリーは1口サイズにきり沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛薄切り肉をいれていためる。色が変わってきたらバター、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれていためる
  3. 3
    油がまわったらローリエ、水をいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4
    中火で10分にて、ビーフシチュールーをいれてとかす。弱火で5分にて、最後にブロッコリーをいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする