材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 3分の1房
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10グラム
- 水
- 1リットル
- ビーフシチュールー
- 10人前分
- ローリエ
- 1枚
- 牛薄切り肉
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。にんじんとじゃがいもは1口サイズのぶつぎりにする。ブロッコリーは1口サイズにきり沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛薄切り肉をいれていためる。色が変わってきたらバター、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれていためる
-
- 3
- 油がまわったらローリエ、水をいれてひとにたちさせあくをとる。
-
- 4
- 中火で10分にて、ビーフシチュールーをいれてとかす。弱火で5分にて、最後にブロッコリーをいれたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません