ピーマンのふんわり肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
パン粉がはいってふんわり食感です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
250g
パン粉
40g
1個
塩コショウ
少々
ピーマン
10個
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ3
☆バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉、塩コショウ、パン粉、卵をしっかりと練り合わせます
  2. 2
    ピーマンは半分にきって種を取り除き、肉だねを詰め込みます
  3. 3
    フライパンにピーマンの肉詰めを並べて酒をいれて中火で蓋をして6分蒸し焼きにします
  4. 4
    ☆の材料をピーマンに絡めれば完成です

きっかけ

ピーマンをおいしく食べようと思いました

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/02 10:19
麺つゆ 便利がいいですよね^^ たいへん 美味しくいただきました。
あ——ちゃん
私の肉詰めよりとーっても美味しそうです。ステキな作れぽ、嬉しいです(*^_^*)作っていただいてありがとうございました♪
2014/06/05 10:36
ケチャップ味にしました(^ ^) 美味しかったです☆
★かなぶん
ケチャップだと色のコントラストがよりきれいですね。私も今度試してみます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする