アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
生姜が魚の臭みを消してくれてとってもごはんがすすむんです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く少量の塩を振り、5分ほど置いて水気を拭き取ります
  2. 2
    ブリを両面弱めの中火で3分ずつ焼きます
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせたタレを絡めて完成です

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/13 16:31
ご飯がすすんで美味しかったです(*^^*) ごちそう様でした☆
★かなぶん
いつも色々なレシピを作っていただきありがとうございます(*^^*)とっても美味しそうです♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする