イカとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひいか 150g
- ジャガイモ 2個
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 水 100ml
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ひいかは内蔵を取り除きます
- 2 ジャガイモは皮を剥き、2センチ角に切りわ柔らかくなるまで茹でておきます
- 3 すべての材料を鍋に入れて弱火で15分煮込めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/25 22:22右上がそれなんですが、
イカの良さがじゃがいもにものりうつって、
いい美味しさになるんですね。
はまりそうです。
おかわりでした。