鯖のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

さばの切り身
4きれ
塩コショウ
5,6ふり
イタリアンハーブミックス
おおさじ2分の1
にんにく
2かけ
ローズマリー
3本
オリーブオイル
おおさじ1半
白ワイン
おおさじ1

作り方

  1. 1
    さばの切り身に塩コショウ、イタリアンハーブミックスをかけて下味をつける
  2. 2
    にんにくをうすぎりにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき中火にかける。あたたまったらにんにくと1をいれて片面ずつ軽く焼く。
  4. 4
    色がかわったら白ワインとローズマリーをいれてふたをして水気がとぶまで蒸し焼きにする。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする