アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーのミルクソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
簡単ですよ♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
大1/4個
マッシュルームスライス(水煮)
50g
★牛乳
300ml
★粉チーズ
大さじ2
★イエローマスタード
大さじ1
★コンソメ
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★ブラックペッパー
小さじ1/4〜1/3
塩・ブラックペッパー
少々
大さじ2
サラダ油
適量
ブロッコリー(茹でてあるもの)
小房6〜8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    熱した鍋(フライパン)にサラダ油を敷き、1・マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3
    たまねぎの色が変わってきたら★を加えてひと煮たちさせる。
    これでソースの完成!!
  4. 4
    鶏もも肉の表裏をフォークで数ヵ所刺したら食べやすい大きさに切る。
    塩・ブラックペッパーをふりかけ全体に馴染ませる。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、4・酒を入れたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    途中返しながら焼き、火が通るまで焼いたらOK!!
  7. 7
    お皿に6を盛り付け3のソースをかけたら、ブロッコリーを添えて出来上がり!!
  8. 8
    鶏肉はこんがりと焦げ目を付けた方が美味しいので、焦げ目が付かない場合は焼き上がる直前に火を強火にして焦げ目を付けて下さい。

おいしくなるコツ

添える茹で野菜は何でもOK!!お好みでどうぞ♪

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする