アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
3かけ
ねぎ
10センチ
バター
10g
にんにくの葉
3本
3分の1カップ
だし汁
半カップ
2つまみ
あさり
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとにんにくの葉をみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    あさりを水につけて砂抜きをする
  3. 3
    フライパンにバターをしきにんにくをいれていためる。
  4. 4
    香りがたってきたらにんんにくの葉、ねぎ、酒、だし汁、塩、あさりをいれてアサリの口が開くまでふたをして中火で煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする