材料(2人分)
- にんにく
- 3かけ
- ねぎ
- 10センチ
- バター
- 10g
- にんにくの葉
- 3本
- 酒
- 3分の1カップ
- だし汁
- 半カップ
- 塩
- 2つまみ
- あさり
- 250g
作り方
-
- 1
- にんにくとにんにくの葉をみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- あさりを水につけて砂抜きをする
-
- 3
- フライパンにバターをしきにんにくをいれていためる。
-
- 4
- 香りがたってきたらにんんにくの葉、ねぎ、酒、だし汁、塩、あさりをいれてアサリの口が開くまでふたをして中火で煮たらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません