ツナ・コーン・魚二ソのサンドイッチ レシピ・作り方

ツナ・コーン・魚二ソのサンドイッチ
  • 5分以内
ととふぐ
ととふぐ
具沢山なサンドイッチです♪

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • コーン 20g
  • 魚肉ソーセージ 1/5本
  • きゅうり 1/2本
  • マーガリン 小さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ山盛り1
  • ブラックペッパー 3振り
  • 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはみじん切り、きゅうりは縦に4等分に切る。

    ツナ缶の油を軽く切っておく。
  2. 2 ボウルにツナ・コーン・魚肉ソーセージ・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせたら塩で味を整える。
  3. 3 2枚の食パンにマーガリンを半量ずつ塗る。
  4. 4 1枚の食パンに2を広げながら乗せたら、その上にきゅうりを並べて乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

コーンと魚肉ソーセージが中途半端に余っていたので…

  • レシピID:1840015107
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶とうもろこし
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る