材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半個
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 15センチ
- 味噌
- おおさじ1半
- 食べるラー油
- おおさじ6
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- 水
- 1カップ
- 牛ひきにく
- 150グラム
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、しょうが、玉ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、1と牛ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ったら水、中華スープのもと、食べるラー油をいれてひとにたちさせ、味噌をいれてよくとかす
-
- 3
- 絹豆腐を1口サイズにきり2にいれて中火デ水気が3分の1以下になるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません