筍たっぷり炒め レシピ・作り方

筍たっぷり炒め
★とっこ
★とっこ
焼肉のタレをつかって食べ応えのあるおいしい炒め物になりますf^_^;)

材料(3人分)

  • 豚コマ 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ピーマン 2個
  • 舞茸 50g
  • タケノコ アク抜き済み 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • 甜麺醤 小さじ1/5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉、タケノコは千切りにし、豚肉には片栗粉をまぶしておきます
    舞茸はほぐして小さくしておきます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚肉、ピーマン、舞茸、タケノコを中火で3分炒めます
  3. 3 焼肉のタレと甜麺醤をいれて更に1分炒めれば完成です

きっかけ

おいしいタケノコをたくさんいただきました

  • レシピID:1840015005
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る