アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
タケノコのおいしい季節になりました

材料(4人分)

タケノコ アク抜き済み
500g
だし汁
250ml
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アク抜き済みのタケノコをお好みの大きさに切ります
    厚さは1センチがおすすめです
  2. 2
    タケノコ、だし汁、醤油、みりんをいれて落し蓋をして弱めの中火で15分煮込みます
  3. 3
    かつお節をいれて1分煮込めば完成です

きっかけ

おいしいタケノコをいただいたので

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする