AJINOMOTO中華あじで…簡単わかめスープ レシピ・作り方

AJINOMOTO中華あじで…簡単わかめスープ
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
脂っこい料理のお供に…

材料(4人分)

  • 800ml
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • わけぎ 3本
  • AJINOMOTO中華あじ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/3
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら乾燥わかめを入れる。
  3. 3 わかめが戻ったら中華あじ・塩・ブラックペッパーを入れる。
  4. 4 わけぎ・炒りごまを入れたら出来上がり!!

きっかけ

わかめスープを飲みたかったので…

おいしくなるコツ

わけぎは最後に入れてシャキシャキ感を残しましょう♪

  • レシピID:1840014961
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る