AJINOMOTO中華あじで…簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- 乾燥わかめ 大さじ2
- わけぎ 3本
- AJINOMOTO中華あじ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/3
- 白炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 わけぎを小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら乾燥わかめを入れる。
- 3 わかめが戻ったら中華あじ・塩・ブラックペッパーを入れる。
- 4 わけぎ・炒りごまを入れたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません