鶏ミンチのタコライス レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
鶏ミンチをスパイシーに味付けしてみました。ヘルシーに豆腐も乗せて嵩ましです。

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
豆腐
1/2丁
キャベツ
大4枚
ヨシダソース
大さじ1
ガラムマサラ
適量
黒胡椒
適量
しょうゆ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
生姜
1/2片
ニンニク
1片
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜を微塵切りにする。サラダ油をフライパンにしきニンニクと生姜を入れて弱火で炒める。
  2. 2
    香りが出たら鶏ミンチをそぼろ状に炒めガラムマサラを加え、肉に火が通ってきたらヨシダソース、ケチャップ、しょうゆを加える。最後に黒胡椒をお好みで。
  3. 3
    キャベツの半分は千切り、半分はざく切りにする。豆腐は小さめのさいの目に。
  4. 4
    お湯を沸かし豆腐を茹でる。豆腐を取り出しザルに上げる。ざく切りキャベツを固めに茹でて水分を軽めに絞る。
  5. 5
    お皿にごはん→千切りキャベツ→湯でキャベツ→豆腐→肉の順で盛り付ける。

    お好みでガラムマサラを追加。

おいしくなるコツ

鶏肉の味付けは砂糖を足すと子供も食べやすいです。

きっかけ

ダイエット中のため。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
タコライス 丼 どんぶり

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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