春を彩る☆アスパラと菜の花の牛肉オイスターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
お肉もいいけど野菜も一緒に☆
彩り良く野菜もたっぷり使っています☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ
1個
人参
小さめ1本
アスパラ
1束
菜の花
1束
5g
少々
こしょう
少々
オイスターソース
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を切り熱したフライパンに油をひき炒める。
    少し火が通ってきたら牛肉を入れ炒める。
  2. 2
    アスパラは下のほうをピーラーで剥き3㎝くらいに切る。菜の花も同じくらいの長さに切る。
    ①に加え炒めていく。
  3. 3
    ②に塩、こしょう、オイスターソースを加え味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

アスパラ、菜の花は色が悪くならないように最後に加えさっと炒めましょう。 今回は菜の花を使っていますが、時期外れならほうれん草などに変えてもいいですね☆

きっかけ

野菜もお肉も食べたかったので。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)菜の花アスパラ
関連キーワード
牛肉 アスパラ 菜の花 オイスターソース
料理名
アスパラと菜の花の牛肉オイスターソテー

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする