春を彩る☆アスパラと菜の花の牛肉オイスターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を切り熱したフライパンに油をひき炒める。
少し火が通ってきたら牛肉を入れ炒める。
-
- 2
- アスパラは下のほうをピーラーで剥き3㎝くらいに切る。菜の花も同じくらいの長さに切る。
①に加え炒めていく。
-
- 3
- ②に塩、こしょう、オイスターソースを加え味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
アスパラ、菜の花は色が悪くならないように最後に加えさっと炒めましょう。
今回は菜の花を使っていますが、時期外れならほうれん草などに変えてもいいですね☆
きっかけ
野菜もお肉も食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り良く野菜もたっぷり使っています☆