春を彩る☆アスパラと菜の花の牛肉オイスターソテー レシピ・作り方

春を彩る☆アスパラと菜の花の牛肉オイスターソテー
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
お肉もいいけど野菜も一緒に☆
彩り良く野菜もたっぷり使っています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を切り熱したフライパンに油をひき炒める。
    少し火が通ってきたら牛肉を入れ炒める。
  2. 2 アスパラは下のほうをピーラーで剥き3㎝くらいに切る。菜の花も同じくらいの長さに切る。
    ①に加え炒めていく。
  3. 3 ②に塩、こしょう、オイスターソースを加え味を整えてできあがり。

きっかけ

野菜もお肉も食べたかったので。

おいしくなるコツ

アスパラ、菜の花は色が悪くならないように最後に加えさっと炒めましょう。 今回は菜の花を使っていますが、時期外れならほうれん草などに変えてもいいですね☆

  • レシピID:1840014729
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)菜の花アスパラ
関連キーワード
牛肉 アスパラ 菜の花 オイスターソース
料理名
アスパラと菜の花の牛肉オイスターソテー
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る