春を彩る☆アスパラと菜の花の牛肉オイスターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を切り熱したフライパンに油をひき炒める。
少し火が通ってきたら牛肉を入れ炒める。 -
2
アスパラは下のほうをピーラーで剥き3㎝くらいに切る。菜の花も同じくらいの長さに切る。
①に加え炒めていく。 - 3 ②に塩、こしょう、オイスターソースを加え味を整えてできあがり。
きっかけ
野菜もお肉も食べたかったので。
おいしくなるコツ
アスパラ、菜の花は色が悪くならないように最後に加えさっと炒めましょう。 今回は菜の花を使っていますが、時期外れならほうれん草などに変えてもいいですね☆
- レシピID:1840014729
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良く野菜もたっぷり使っています☆