ひき肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ひき肉たっぷり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9829399574b428014882b0e4b9b6fefe44a32793.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにく、ねぎ、玉ねぎをみじんぎりにする。木綿豆腐を一口サイズにきる
- 2 鍋に油をしき、ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらしょうが、にんにく、たまねぎ、ねぎをいれてかおりがたつまでいためる
- 3 ラオガンマと塩、水、豆板醤、中華スープのもとをいれてよくまぜひとにたちさせ木綿豆腐をいれる。水気が3分の1になるまでにたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません