ひき肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひき肉たっぷり麻婆豆腐
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
四川風の激辛マーボーです

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豆板醤 おおさじ1半
  • ラオガンマ(中華風食べるラー油) おおさじ2
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 少々
  • 2カップ
  • 木綿豆腐 1ちょう
  • しょうが、にんにく 2かけずつ
  • ねぎ 10センチ

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、ねぎ、玉ねぎをみじんぎりにする。木綿豆腐を一口サイズにきる
  2. 2 鍋に油をしき、ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらしょうが、にんにく、たまねぎ、ねぎをいれてかおりがたつまでいためる
  3. 3 ラオガンマと塩、水、豆板醤、中華スープのもとをいれてよくまぜひとにたちさせ木綿豆腐をいれる。水気が3分の1になるまでにたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014578
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る