白菜とひき肉のあっさりむし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ひき肉
150グラム
玉ねぎ
半個
半個
パン粉
おおさじ1
少々
ハーブソルト
2ふり
ホワイトソース
おたま2はい
白菜
4分の1玉

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2
    玉ねぎをフライパンでしんなりするまでいためる。荒熱がとれたら卵、パン粉、ひき肉、塩とまぜる
  3. 3
    白菜の葉を一枚一枚はがす
  4. 4
    耐熱容器に白菜の葉をしき、うえに2をのせる。さらにまた白菜の葉をかさね、また2をのせる。一番上にまた白菜をのせる
  5. 5
    蒸し器で10分むし、上にホワイトソースをかける。ハーブソルトをふりかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜牛ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする