簡単カキフライ レシピ・作り方

簡単カキフライ

材料(2人分)

  • カキ 1パック
  • 塩コショウ 2ふり
  • ひとつまみ
  • ボウル1杯
  • 1個
  • 小麦粉 カップ1
  • パン粉 カップ1
  • フライパン3分の1

作り方

  1. 1 カキに塩を入れ水でもみ洗いし汚れを取り除く
  2. 2 水をよくきり、
    塩コショウをふり
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につけていく
  3. 3 油を170度に熱し揚げていく

    中火4,5分
  4. 4 きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014444
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
カキフライ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2014/03/22 22:41
    簡単カキフライ
    大き目の牡蠣だったのでとても作りやすかったです。
    おいしくできました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る