鰆とレンコンの煮付け レシピ・作り方

鰆とレンコンの煮付け

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 蓮根 4分の1
  • カップ2
  • お酒 大匙4
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ4~5

作り方

  1. 1 蓮根を2,3ミリにスライスする
  2. 2 お湯を沸かしお酒、鰆を入れ色が変わるまで加熱する

    中火2分ほど
  3. 3 蓮根、醤油、砂糖を入れ中火で加熱し煮詰める

    12,3分ほど
  4. 4 蓮根に火がとおり、汁がお好みの濃さに煮詰まれば出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014442
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
煮つけ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る