豚マヨおにぎり レシピ・作り方

豚マヨおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
豚肉を甘辛く炒めたものにマヨネーズを加えて少しこってりですが、ご飯と合わせるとちょうどいいんです☻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ごま、醤油、砂糖をフライパンに入れて弱火で炒めます
  2. 2 肉に9割ほど火が通ったところでマヨネーズを加え1分炒めます
  3. 3 ラップを使ってご飯でお肉をくるむようにし、お好きな形に成形します
  4. 4 三角が定番でしょうか☻

きっかけ

豚バラ肉が少し余っていたので

  • レシピID:1840014403
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/06/21 20:41
    豚マヨおにぎり
    とっこさんレポートありがとうございました(o^^o)豚マヨおにぎり、美味しくいただきました✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • maya♪
    maya♪
    2021/03/10 09:50
    豚マヨおにぎり
    おかずが入っていてボリューム満点ですね。子どもも喜んで食べました!
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/06/03 10:58
    豚マヨおにぎり
    自分の朝ごはんと、お弁当にも入れちゃいました(^ ^)
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る