卵牛乳砂糖不使用☆離乳食後期☆かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃはラップに包み、500Wの電子レンジで約3~4分チンして柔らかくします。
粉ミルクは既定のお湯で溶きます。 -
2
柔らかくなったかぼちゃをボールにいれ、フォーク等で潰します。
そのボールに粉類とミルクを加え、混ぜ合わせます。 -
3
混ぜ合わせたものを、適当な大きさのカップに、大さじ1・5ぐらいづつ入れます。
耐熱皿に、蒸しパンの生地を入れたカップを並べます。 -
4
ラップをかけ、電子レンジで約3~4分チンします。
竹串に生地がついてこなかったら出来上がりです。
きっかけ
手づかみ用の蒸しパンを作りたかったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
電子レンジの機種によって、時間は調整して下さいね(^^♪
- レシピID:1840014308
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/09/13 16:41完食でした(*^^*)
きな粉も入っているので、鉄分も摂れますよ♪