カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少量のカレーも出汁で伸ばしてうどんと合わせるとお店のカレーうどんのような美味しさに変身!

材料(2人分)

  • 200ml
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • カレー おたま1杯
  • うどん 2玉
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 水、みりん、麺つゆ、だしの素を沸かします
  2. 2 カレーはご家庭の残りを使用してください^_^
    工程1にカレーを加えます
  3. 3 うどんを茹でます
  4. 4 カレー出汁に茹で上がったうどんをいれて1分煮込みます。
  5. 5 青海苔を乗せれば完成です

きっかけ

手軽に余ったカレーでお昼ご飯を済ませようと思いました

  • レシピID:1840014150
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/26 15:52
    カレーうどん
    だしでのばすと美味しいですね(^ ^)
    お昼ご飯に頂きました☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/15 15:00
    カレーうどん
    こんにちは^^
    残りカレーを使ってランチにカレーうどんを作りました♪青海苔の風味も加わり美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る