レンコンとエリンギの歯ごたえたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具沢山でたべごたえがあります

材料(4人分)

豚細切れ肉
150グラム
にんじん
半本
大根
5センチ
エリンギ
半本
れんこん
7センチ
だし汁
4カップ半
みそ
おたま1杯弱
おおさじ2
少々

作り方

  1. 1
    大根とにんじんとエリンギをいちょうぎりにする。レンコンは半月ぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき豚細切れ肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒と1をいれて強火でいためあわせる
  3. 3
    だし汁をいれてひとにたちさせてあくをとる。野菜が矢ら核なるまで煮込んだら味噌をいれてとかす。弱火で1分煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする