材料(2人分)
- メンマ
- 60グラム
- キャベツ
- 6分の1玉
- ミックスベジタブル
- おたま1ぱい
- にんにく
- 1かけ
- ささかま
- 1,2本
- ねぎ
- 5センチ
- バター
- 10グラム
- 味噌ラーメンスープ
- 2人前
- 水
- 3カップ
- ラーメン用生めん
- 2玉
- 香味ペースト
- 6センチ
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズのざくぎりにする。にんにくはうすぎりに、ねぎはわぎりに、ささかまはうすぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる、。かおりがたってきたらキャベツ、ミックスベジタブル、ささかま、香味ペーストをいれて強火でいため合わせる
-
- 3
- 味が回ったら火を止める。鍋に水をいれてわかし、味噌ラーメンスープをとかす。ラーメン用生めんをいれて2分ゆでる
-
- 4
- 3をどんぶりにもり、メンマ、ねぎ、2を上にのせ、バターをおとしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません